网络改造工作持续推进,用户体验有效提高
发布时间:2017-07-14   浏览次数:


本学期,校园网络改造工作持续推进。3月,完成综合楼核心机房内的设备和光纤整体搬迁工作,为综合楼改造工程和综合楼用户搬迁做好准备工作;配合基建工程,完成江湾校区物理楼、化学楼和环科楼、邯郸校区第一教学楼网络建设工作,6月底完成本部5号楼和北区三角地的网络改造项目;6月,完成本部校区邯郸路以南区域的核心交换机、张江校区软件楼、计算机楼的汇聚交换机升级;响应教代会提案要求,启动张江二期网络改造项目:经多次到药学院现场勘查并和院系用户沟通后确定实施方案,已于5月份开始科研楼的改造,其余楼宇也将陆续开始改造工程,预计暑假期间完成改造项目。

5月,完成无线网络核心设备迁移工作,在部分楼宇添加新设备。下一代校园无线网络建设工作持续推进,逐步实现AP入室、5GHz无线网络覆盖,为师生用户提供更加稳定、高速、高密度的无线网络接入。完成邯郸校区本部食堂、史带楼、马锦明楼、500号楼、保卫处、留办、1号楼的无线网络改造升级;完成工会新楼、本部新学生活动中心的无线覆盖。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn