网络和视频直播保障服务数据统计

发布时间:2021-10-15浏览次数:204

       鉴于常态化疫情防控要求,2021年度“新生开学典礼”及“开学第一课”均采用“线上+线下”相结合的方式进行。

       910日,开学典礼在正大体育馆隆重举行,约2400名研究生和本科生新生代表在现场参与典礼,其余新生由各院系、各校区自行组织,在线下分会场观看直播。

       为确保全体2021级新生可以同步收看开学典礼,信息办与研工部、学工部配合,在正大体育馆现场进行了视频直播推流保障,并为四校区140余个分会场(含备用会场)提供了Welink视频转播服务。

 

       911日,焦扬书记在正大体育馆为本科新生开讲“开学第一课”,这是她坚持为新生上思政课的第五个年头,今年她讲话的主题是《心有所信强国有我》。按照防疫要求,约2400名新生在现场听课,其余新生在吴文政报告厅、蔡冠深报告厅、谢希德报告厅等12个分会场收看直播。

       在风雨声中,焦扬书记为全体本科新生讲述了百年来复旦人与党和国家同向同行的光荣传统,描绘了新征程上复旦大学的新方位、新目标,她鼓励新一代复旦人要“心有所信”、胸怀“国之大者”,努力践行初心使命,许党报国、砥砺奋进。

       在各分会场,同学们通过复旦大学云直播平台(etv.fudan.edu.cn)同步收看了焦书记的讲演,大家纷纷表示虽未到达现场,但仍深受鼓舞,将不负韶华,勇于承担强国之责。