当前位置:首页  基础服务  校园一卡通

  

一卡通网站 

       在一卡通网站上可以浏览一卡通的最新动态和相关知识(FAQ、规章制度和设备分布等),查询丢失卡招领信息。网站登录采用统一身份认证(UIS)方式,登录后可进行挂失、查询消费流水、报修以及网银充值等。

       入口:http://ecard.fudan.edu.cn

主要联系方式
1、Email: ecard@fudan.edu.cn
2、自助语音服务电话:55664064

3、一卡通管理结算中心

各校区均设置有一卡通管理结算中心,负责各校区的相关卡务工作。

注:信息如有变更, 以管理结算中心最新通知为准。
【邯郸校区】
地址:本部10号楼111室
电话:55664868
办公时间:9:00-16:30(周一至周五)
【枫林校区】
地址:书院楼东楼二楼
电话:54237344
办公时间:10:00-16:00(周一至周五)
【张江校区】
地址:食堂一楼
电话:51355700
办公时间:中午11:00-12:30(周一和周四)
【江湾校区】
地址:食堂一楼
电话:无
办公时间:中午11:00-12:30(周二和周五)

自助终端设备 

主要包括多媒体智能机、充值领取机、多媒体自助设备及自助补卡机。
1、多媒体智能机可进行一卡通充值、卡信息更新、水控转账、充值领取、消费查询、挂失解挂、修改密码等多项功能,逐步取代原多媒体自助设备。
2、充值领取机主要功能包括查询余额、更新卡信息、充值领取等。使用充值领取机无需输入密码,简单快捷。
3、多媒体自助设备可以进行圈存转账(充值领取、水控小钱包转账等)、网费充值、更新卡信息等操作,查询余额及消费流水、修改密码、挂失解挂等。
4、自助补卡机在功能上不仅实现了正式卡的补卡功能,还为在校师生提供多项一卡通在线服务,满足师生日常校园生活需求。推荐使用!

一卡通密码 

1、一卡通密码为6位纯数字。可在多媒体自助设备,终端消费POS机上使用。一卡通网站密码使用UIS统一身份认证。
2、一卡通初始密码为身份证或护照等有效证件号码后6位,如果有效证件后6位中有字母,则用数字0代替。
3、用户领卡后应尽快通过多媒体自助终端修改初始密码,防止密码泄露。
4、一卡通的挂失和解挂失都需要使用密码。另外为了保护你的权益,如果在消费终端消费超过一定金额(每次20元,每天50元),需要输入个人密码认证。

挂失与解挂 

一卡通丢失后可以通过多种途径挂失:

1、在食堂的自助设备(多媒体智能机、多媒体自助设备、自助补卡机)输入学号,卡密码,申请挂失。

2、拨打语音服务电话55664064 挂失。

3、访问校园一卡通网站http://www.ecard.fudan.edu.cn 进行网上挂失。

挂失以后可以到一卡通管理结算中心办理新卡或过渡性临时卡,三天后在多媒体自助终端自助将旧卡余额转移到新卡。解除挂失需要持卡在自助设备上进行或者到管理结算中心请工作人员处理,不可以通过电话和网络方式。

请注意:

挂失以后也可以选择到一卡通管理结算中心办理过渡性临时卡,使用时限为两周。在规定时限内如果找到原来的校园卡,可以到管理结算中心退过渡临时卡,将原来的校园卡解除挂失。如果超过时限仍未找到原来的校园卡,则需到管理结算中心申请延长使用过渡临时卡或重新办理正式卡。

如果找到卡片,由于要进行写卡操作,建议选择如下两种途径进行解挂:

1本人携带一卡通,通过多媒体自助终端(多媒体自助设备),使用解挂功能进行解挂操作。

2本人携带一卡通到邯郸校区或枫林校区一卡通管理结算中心处理。

卡消费记录查询 

可以通过自助设备、访问一卡通网站或“复旦信息办”微信服务号查询。

卡充值及领取

主要有四种途径:
1、持现金到充值点(如食堂)进行充值。
2、使用中国农业银行的银行卡,通过多媒体自助设备进行转账充值。按照提示将银行卡插入卡槽,输入银行卡密码,密码认证通过后,系统提示输入转帐金额,确定无误后,将校园卡放在自助终端设备感应区上写卡即可实现转账功能(不收取手续费用)。
3、登录一卡通主页(
http://ecard.fudan.edu.cn)或者网上办事服务大厅(http://ehall.fudan.edu.cn)后使用一卡通网银充值服务,通过统一支付平台http://payment.fudan.edu.cn,选择网银、支付宝或微信进行支付充值。
4、通过“复旦信息办”微信服务号,绑定统一身份认证后使用手机微信进行充值。

卡消费记录查询
主要有三种途径:
1、使用自助终端设备查询。
2、登录一卡通网站后,在【个人中心】栏目中查询。

3、 访问“复旦信息办”微信服务号:打开公众号下方【微信息办】,进入【一卡通】栏目,可查看一卡通状态和当前余额。点击“日交易额查询”,输入想要查询的日期,即可查到当天消费总金额。

更新卡信息 

可选择在多媒体自助设备上使用更新卡信息功能或者在补助机上刷一卡通来自助更新一卡通的有效期、卡身份类别等信息。

智慧点餐系统
使用智慧点餐系统,不去食堂就能提前知道各窗口美味(具体以食堂当日菜单为准)。目前枫林书院楼餐厅已全面使用,其他校区将陆续开放。有以下选餐方式:
1、POS机点餐
在屏幕上点击选择菜品,校园卡放屏幕下方刷卡处刷卡付费,等待服务员打菜即可。
2、微信点餐
关注微信公众号“复旦信息办”,右下角“iFudan”“在线点餐”,在线提交订单后,至相应窗口刷卡即可付款取菜。强烈推荐该点餐方式,提前点单,现场秒刷。

关于门禁等对接一卡通系统的办理流程

鉴于各院系部门对一卡通门禁等对接需求日益增多,特此说明我校一卡通系统对接服务相关情况。相关对接技术要求请见一卡通网站(http://www.ecard.fudan.edu.cn/web/guest/rules),有对接需求的各单位请填写“复旦大学身份识别类系统(含门禁)对接校园一卡通申请表”(http://www.ecard.fudan.edu.cn/web/guest/document下载)、“安装电子门禁申请表 ”(保卫处网站下载 )。相关使用安全责任由申请方承担。



Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn